<< Voltar pra Home

ESG



Evento celebra o consumo de produtos de origem vegetal

31 de outubro de 2022
 - 
22:10
 - 
Bruno Marcon
Featured image for “Evento celebra o consumo de produtos de origem vegetal”

Dia do Veganismo comemora o estilo que conquistou milhões de adeptos no mundo em benefício da saúde

Dia 1 de Novembro é o Dia Mundial do Veganismo, uma tendência que vem crescendo cada vez mais em todo o mundo. Considerado antes como um lifestyle de nicho, associado sempre a tribos urbanas, hoje o veganismo aumenta a cada dia e se firma entre a população. No Brasil a cada dia vem crescendo o número de adeptos do vegetarianismo, veganismo e de pessoas que estão reduzindo os alimentos de origem animal no dia a dia, os flexitarianos.

Dados do Ipec (ex-IBOPE) que apontou em 2018 que 14% da população brasileira é vegetariana e que 46% dos brasileiros já deixaram de comer carne, por vontade própria, pelo menos uma vez semana, em 2021, a preocupação com a sustentabilidade do planeta, os benefícios comprovados de uma dieta vegana para a saúde, e o crescimento de conteúdos em redes sociais tornado o veganismo mais visível estimularam a Verdali a criar uma ampla linha de proteínas plant-based com várias opções para atender tanto veganos e vegetarianos, quanto flexitarianos e pessoas que querem reduzir o consumo de proteínas de origem animal.

Para abastecer esse mercado em constante crescimento, a empresa catarinense, Verdali, criou uma linha à base de plantas onde a suculência e a textura das carnes vêm de proteínas saudáveis, com alta capacidade nutricional resultante da combinação de grãos de ervilha, soja e grão de bico para a produção de alimentos sem ingredientes de origem animal, gordura ou aditivos químicos.

Na linha de produtos da Verdali o destaque fica para a suculência das carnes vegetais elaboradas a partir de um processo de extrusão com tecnologia importada, sendo a único no Brasil capaz de proporcionar diferentes texturas aos produtos. Todas as carnes são ricas em sabor, proteínas, fibras e fontes de Ferro e Vitamina B12, possuindo alta capacidade nutricional, e não contém glúten podendo também ser consumidas por celíacos e pessoas que não querem ingerir o ingrediente.

“Nossa oferta é nova no mercado, com qualidade inovadora, processos tecnológicos e uma visão de negócio diferenciada. O sabor delicioso dos nossos alimentos é o foco do nosso negócio, junto com sustentabilidade e a saudabilidade. Nosso diferencial é fazer proteínas à base de plantas com inspiração nas carnes de vaca, frango, porco ou peixe”, explica Eduardo Degenhardt, fundador da Verdali.

Produtos Verdali, elaborado com vegetais, ingredientes naturais e sem aditivos e químicos

Elaborada com vegetais, ingredientes naturais e sem aditivos e químicos, o mix de produtos da Verdali é composto por:

  • MIGNON EM TIRAS – Esse produto é muito versátil e, por ser levemente temperado, permite a criação de qualquer receita, desde iscas até um delicioso strogonoff. Com 22g de proteína vem em embalagem de 230g.
  • COSTELINHA VEGETAL AO MOLHO BARBECUE – As costelas vegetais são revestidas com o molho barbecue secreto da Verdali que proporciona um leve toque de sabor defumado agridoce ao produto. A Costelinha tem 39g e vem em embalagens de 230g.
  • STEAK VEGETAL – Com 41g de proteínas, o bife à base de plantas é uma opção saudável e uma alternativa ao bife convencional pois possui os mesmos aspectos, podendo ser preparado na chapa, na grelha, no grill elétrico e até mesmo na brasa. O produto vem em embalagem com 230g.
  • CARNE MOÍDA VEGETAL – A carne moída à base de plantas surpreende em vários aspectos pois pode ser usada com facilidade em diversas receitas, podendo ser refogada, moldada como almôndega e usada em molhos e como recheio. Com 32g de proteínas vem em embalagem com 230g.
  • HAMBÚRGUER VEGETAL – Esse hambúrguer contém 14% de proteína e menos de 5% de gordura, além de leves toques de fumaça e pimenta, oferecendo uma experiência diferente para preparação de um lanche saudável e saboroso. Vem em embalagem de 230g.
  • FILÉ SEM-FRANGO – Opção rica em proteínas, o filé tem sabor e textura exclusivos podendo ser servido com diversos acompanhamentos para compor uma refeição nutritiva e saborosa. Disponível em embalagem de 230g.
  • MINI SEM-FRANGO – Petisco saudável o Mini Sem-Frango é o único nugget vegetal crocante por fora e suculento por dentro. Seu leve toque de gengibre faz com que ele harmonize com bebidas geladas e gaseificadas. Vem em embalagem de 230g.
  • TIRAS SEM-FRANGO – As Tiras Sem-Frango se encaixam em qualquer receita. Por serem levemente temperadas, podem ser usadas no preparo de Strogonoff, de Coxinhas, saladas, recheios e pratos como Frango Xadrez e Frango ao Curry, entre outros. O produto vem embalagem de 230g.
  • HAMBÚRGUER SEM-FRANGO – Ideal para quem prefere uma refeição mais leve sua combinação de cores e sabores naturais resulta em um hambúrguer que completa desde o lanche mais simples até a elaboração gourmet. Disponível em embalagem de 230g.

Compartilhar:
Image

Últimas Notícias



Image

Grupo Mateus inaugura loja e gera 164 empregos diretos em São Luís (MA)

Localizado no bairro Alemanha, empreendimento conta com serviços diferenciados e produtos adaptados ao perfil de consumo local O Grupo Mateus…
Image

Seara lança primeira salsicha hot dog defumada do Brasil

Produto atende a demanda de consumidores por mais sabor em uma categoria que não para de crescer A salsicha se…
Image

Rede Hipermais inaugura loja em Joinville, Santa Catarina

Com uma área de vendas de 3 mil m², o empreendimento 110 empregos diretos e representa um investimento importante para…
Image

Reckitt Comercial Brasil anuncia Frederico Gonçalves como novo Gerente Geral

Formado em Engenharia Mecânica pela Unicamp, executivo possui 25 anos de experiência na indústria de Bens de Consumo e Varejo…