O fim de semana chega, e você sente aquela vontade de comer algo diferente. A pizza é uma das primeiras coisas que vem à sua cabeça? Pois saiba que você não está sozinho! De acordo com a American Pizza Community, uma organização que representa a indústria de pizza nos Estados Unidos, 5 bilhões de pizzas são consumidas anualmente no mundo.
“A pizza é um dos carros chefe dentro da linha de produção própria do Supernosso. Oferecemos variados tipos, mas as que mais fazem sucesso são as de fermentação natural”, conta o diretor de operações do Grupo Supernosso, Epifânio Parreiras Júnior. Segundo ele, a venda dessas massas é 10 vezes maior que a de massa comum.
O diretor explica que esse tipo de fermentação utiliza um fermento natural, também conhecido como “massa madre” ou “levain”, em vez de fermentos biológicos industrializados. São microrganismos naturais presentes no ambiente (leveduras e bactérias) para fermentar a massa.
Como esse tipo de fermento depende de processos naturais para atuar, o procedimento é bastante lento, podendo levar de 24 a 48 horas, e requer cuidado e atenção extras. Dessa forma, o tempo necessário para o crescimento da massa, aliado à temperatura ideal e à escolha de ingredientes de qualidade, resulta em um produto excepcional: uma massa de pizza macia e com sabor marcante.
Ótimo para a saúde
Além de ser um processo trabalhoso que resulta em um sabor delicioso, a massa de fermentação natural traz benefícios para a saúde. Ela é rica em fibras, vitaminas B1 e B2. Esses componentes são importantes para a saúde intestinal, a imunidade, o bom funcionamento do sistema digestivo e o equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue.
Alguns estudos apontam que as massas fermentadas oferecem um índice glicêmico menor que o das tradicionais, ou seja, com elas diminui a velocidade de absorção dos carboidratos. “Nossos clientes têm buscado cada vez mais essa união de um alimento com inúmeros benefícios à saúde, sofisticado e extremamente delicioso. O sabor que vendemos mais é de linguiça toscana e queijo minas. É difícil resistir!”, comenta o diretor.
Ficou com vontade de experimentar?
A linha exclusiva de pizzas de fermentação natural pode ser encontrada em qualquer unidade do Supernosso. São diversos sabores disponíveis, dos mais tradicionais como marguerita e portuguesa, até os mais diferentes como cogumelos e brigadeiro. E são produzidas regularmente no próprio estabelecimento, assegurando um alto padrão de qualidade e preparo.
Sobre pizzas
Você sabia que a pizza, como a conhecemos hoje, surgiu em Nápoles/Itália no século XVIII? Isso aconteceu quando o tomate foi introduzido na culinária italiana e começou a ser usado como cobertura para a massa. A Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), que regula e protege a autenticidade da pizza napolitana, confirma essa origem.
Mas para a criação da pizza ser possível, muito antes de Nápoles, lá no Egito Antigo, os egípcios tiveram que descobrir um método chamado fermentação natural. E assim eram feitas as massas antes da criação do fermento biológico.