Home SeçõesNegócios Muffato inaugura Centro de Processamento de Alimentos

Muffato inaugura Centro de Processamento de Alimentos

De Administrador SH
0 Comentário

Com investimentos de 170 milhoes de reais, o Muffato Foods traz um novo conceito no processamento, fatiamento, transformação e embalagem de alimentos  

Acaba de ser inaugurado o Muffato Foods, um Centro de Processamento de Alimentos ultramoderno, no Paraná. Com ele, foi realizada a reabertura do Centro de Distribuição, ampliado e automatizado com o que há de mais moderno em logística de armazenamento e distribuição de produtos. O complexo empresarial fica na Rodovia Mello Peixoto, km 164, em Cambé, Paraná.

Automatizado e seguro, o Muffato Foods traz um novo conceito no processamento, fatiamento, transformação e embalagem de alimentos. Com o objetivo de oferecer cada vez mais frescor, padronização de cortes e maior rigor no controle de qualidade, os produtos são “manipulados” por máquinas, com embalagens de última geração em atmosfera modificada, oferecendo maior durabilidade das propriedades naturais dos alimentos, sem qualquer adição de conservantes.

São 21 mil m² e R$ 170 milhões de investimentos nesta primeira fase, voltada à proteína animal, em maquinários de grande porte com tecnologias de ponta internacional. “Conseguimos fatiar 2 mil quilos de queijos e desossar 100 carcaças bovinas, por hora! Sem dúvida, um novo padrão Muffato no quesito segurança alimentar: mais frescor e por mais tempo e, ainda, livre de contaminação”, ressalta Everton Muffato, diretor do Grupo.

Segundo o diretor, outros benefícios serão visíveis nas gôndolas dos supermercados, como o aumento da disponibilidade de carnes, maior variedade de produtos, padronização e qualidade, além de produtos com marcas próprias, seguindo todos os protocolos internacionais de “food safety”, os quais conferem assepsia semelhante aos adotados em centros cirúrgicos.

Apesar de todo investimento em automação, o Muffato Foods também oportuniza o mercado de trabalho com 650 empregos diretos. “Este complexo empresarial, o qual inclui o Muffato Foods e o Centro de Distribuição, somam mais de 100 mil m² e mais de 1.200 empregos, destacando o Paraná como polo em inovação do varejo, no Brasil!”, afirma o diretor.

O novo Centro acaba de ser ampliado, com investimentos em automação por meio esteiras e sistema de sorter para separação e distribuição das caixas com produtos, operado por radiofrequência.

Com mais de 70 mil m² e amplo espaço para 68 mil pallets, o Centro de Distribuição emprega 550 colaboradores diretos. “Ao colocar as caixas na torre de abastecimento, nas esteiras, elas recebem uma etiqueta com código QR-Code. A partir daí, toda operação segue um fluxo conforme a leitura desse código, em que o sistema separa e direciona cada caixa, por tipo de produto, para a doca correspondente ao destino dela, por loja e cidade. São quase 7 mil caixas separadas e organizadas neste sistema, por hora, dando maior agilidade ao processo de distribuição e abastecimento das lojas”, explica Everton.

O novo complexo empresarial conta com processos de tratamento para os efluentes gerados, com reaproveitamento da água, por meio de um sistema de fertirrigação do solo, o qual devolve a água para a natureza.  A água da chuva também é reaproveitada e utilizada na limpeza de áreas externas. O Muffato Foods e o Centro de Distribuição contam com iluminação em led, com economia de até 30% no consumo de energia, além de sistemas de refrigeração e climatização econômicos e que não poluem o ar. 

Leia Também

Publicação oficial da  Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS)

SuperHiper é a publicação oficial do setor supermercadista, produzida pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) há 48 anos. É uma importante ferramenta utilizada pela entidade para compartilhar informações e conhecimento com todas as empresas do autosserviço nacional, prática totalmente alinhada à sua missão de representar e desenvolver os supermercados brasileiros.

Leia a última edição

Abras

Super atualizada. Hiper Conectada