Tecnologia substitui o açúcar e gorduras de recheios de chocolate e biscoito por fibras vegetais
Algumas das guloseimas produzidas pela Mondelez serão formuladas com até 75% menos açúcar e gordura. A tecnologia “inovadora” que permite essa reformulação foi desenvolvida após anos de pesquisa realizada por cientistas na Europa e EUA, e tem potencial para criar versões com baixo teor de gordura, açúcar e calorias, ncluindo favo de mel, caramelo, torrone, marshmallow e fudge – tudo sem comprometer no sabor ou textura, disse Mondelez.
“Sabemos que os consumidores não estão dispostos a comprometer o sabor ou a textura, especialmente quando se trata de produtos Cadbury, por isso estamos trabalhando duro para entender como podemos aplicar essa tecnologia a novos produtos, bem como criar versões alternativas e saborosas de algumas das nossas mais amadas barras de chocolate e biscoitos”, afirma Adam Harris, líder global de tecnologia de chocolate da Mondelez.
O líder de comunicação e estratégia de nutrição da Mondelez Europe, Rimi Obra-Ratwatte, disse: “Criar guloseimas que não são HFSS levou anos de desenvolvimento cuidadoso e é um momento de orgulho ter uma nova tecnologia que pode ajudar a evoluir nosso portfólio com novos produtos que permitem ainda mais aos consumidores para tratar e lanchar de uma forma mais consciente.”
O anúncio acontece após a gigante da confeitaria lançar uma linha de doces não HFSS chamada Juicies, em agosto.
Fonte: The Grocer