<< Voltar pra Home

Negócios



De olho nas expansões, Mateus abre nova fábrica de panificação

17 de setembro de 2021
 - 
00:34
 - 
Redação SuperHiper
Featured image for “De olho nas expansões, Mateus abre nova fábrica de panificação”

Capacidade produtiva foi ampliada em quase 200% no estado do Maranhão

Seguindo o projeto de expansão de suas indústrias e lojas pelo Nordeste, o Grupo Mateus inaugurou mais uma fábrica de panificação em Davinópolis (MA), empregando cerca de 100 colaboradores.

Inicialmente, a região já contava com uma estrutura de 900m² e capacidade de produção de 7 toneladas por dia. Com a inauguração da indústria panificadora, a área passou a contar com 3.200m², aumentando o potencial produtivo para 20 toneladas por dia. Um crescimento de 185% que irá garantir o atendimento da demanda do sul do Maranhão e sul do Pará.

A operação já começou e tem como objetivo atender, de imediato, 28 lojas do grupo nos estados do Maranhão e Pará para comercialização e terceirização de 120 itens diferentes, que variam entre pães, tortas, bolos, biscoitos, entre outros.

“Tínhamos o objetivo de expandir a capacidade da fábrica na região e explorar ainda mais o potencial das marcas ‘Bumba Meu Pão’ e ‘Massa & Forno’, mais nova marca do Grupo Mateus. Com isso, nosso trabalho tem a qualidade de sempre e um mix bem maior de itens. Essa indústria nasce com uma estrutura moderna e garante o abastecimento do setor alimentício da região”, comenta Leandro Ortegal, gerente geral das indústrias do Grupo Mateus.

Novo Complexo

O projeto de expansão industrial do Grupo Mateus é uma das estratégias da empresa para avançar por novos estados, garantindo a padronização de produtos. A cerca de 500km da nova indústria de panificação de Davinópolis, uma outra fábrica também está sendo construída.

Com 14.000m2 e uma frota exclusiva de 30 caminhões, só esta unidade vai gerar cerca de 300 empregos. A nova indústria de panificação de São Luís é quase quatro vezes maior que a atual unidade em funcionamento no distrito industrial da capital.

A estimativa é que, somente na nova unidade, sejam produzidas mais de 200 toneladas de massas e pães por dia, com um mix de 300 produtos diferentes de panificação. Ainda segundo o gerente de indústria do Grupo Mateus, a fábrica está sendo equipada com máquinas de última geração de fabricação europeia, que proporcionará um salto na produção diária. Mesma tecnologia que será implantada em outra indústria em Santa Isabel, no Pará, com conclusão prevista ainda para este ano.

“Com esse investimento estratégico, centralizamos nossa produção, garantindo padronização e controle de qualidade. E, além disso, vamos estar preparados para abastecer nossas lojas – incluindo as novas – e o mercado externo. A logística, nós já temos bem estruturada, agora, teremos nossa capacidade de produção em panificação quadruplicada”, ressalta Ilson Mateus, presidente do Grupo Mateus.


Compartilhar:
Image

Últimas Notícias



Image

GO: com foco na experiência do cliente, Bretas inaugura espaço diferenciado

O Varanda Bretas é mais uma iniciativa pensada para ampliar o serviço da rede em prol dos clientes Com o…
Image

Sainsbury’s fecha acordo para reforçar foodservice em suas lojas

Rede britânica de supermercados faz parceria com a Costa Coffee para desenvolver operações store-in-store em supermercados Renato Müller A rede…
Image

Redes fazem processo seletivo para novas inaugurações

Serão 1400 vagas disponibilizadas pela Rede Assaí para todo País e 140 posições para a segunda loja Komprão de São…
Image

Pós-NRF’24 ABRAS: Conteúdo é estímulo e gera venda

Em palestra, Alberto Serrentino sinaliza ao público que a informação está mudando a forma de comprar Na última terça-feira, 20,…