Home SeçõesDestaques Consumo de ovo aumenta 1,5% no Brasil

Consumo de ovo aumenta 1,5% no Brasil

De Renata Ruiz
0 Comentário

No Dia Mundial do Ovo, apesar do aumento do preço do alimento, produto registrou alta nas notas fiscais

O ovo é um importante alimento para ter uma alimentação equilibrada, além de ser uma das proteínas mais baratas disponíveis no mercado, ele é um bom aliado para a dieta e é rico em diversos nutrientes. Estudo realizado pela Horus indicou um aumento de 1,5% na compra de ovos de janeiro até agosto de 2023, apesar da alta de 12,3% no preço médio do produto.

De acordo com a pesquisa, o mês com o maior valor dentre o período analisado foi maio (R$16, 5). Nos meses seguintes, o item apresentou quedas consecutivas, com último registro em agosto, que teve uma média de custo de R$14,6. O preço médio mais elevado por região foi o Centro-Oeste (R$17,37), já o menor foi o Sudeste (R$13,61).

“Esse aumento foi impulsionado pelo crescimento dos custos de produção, o que, por sua vez, resultou na redução da produção. Tal situação gerou um desequilíbrio na oferta e culminou em uma significativa elevação nos preços do produto. Apesar do aumento no preço médio, não observamos um impacto negativo no consumo, uma vez que a incidência do ovo nas notas fiscais apresentou uma variação positiva de 1,5 ponto percentual no período analisado”, explica a head of Success Insights da Horus, Anna Carolina Fercher.

Além disso, agosto totalizou a maior incidência do ano até agora, de 7,8%, a menor averiguada foi em julho, com 5,3%. Vale destacar ainda que o Nordeste foi o local com o maior índice na categoria (7,6%) e o Sul com o mais baixo (5,4%). O cash & carry foi o canal que demonstrou incidência alta (10,4%).

O relatório ainda apontou que o brasileiro dedica cerca de 1,3% da sua carteira à categoria, com um ticket médio de R$ 20,23 e média de itens de 1,2.

Curiosidades sobre o ovo 

O Dia Mundial do Ovo é comemorado no dia 13 de outubro, a data foi definida em 1996, em Vienna, com o intuito de discutir e reconhecer os benefícios do ovo. O alimento é reconhecido por sua alta densidade proteica, em que um ovo pode chegar a ter 6g de proteína, além de 13 vitaminas essenciais, como:  colina, que ajuda no desenvolvimento e funcionamento do cérebro; vitamina A, auxilia na saúde ocular, pele e influencia no sistema imunológico; e vitamina D, que desempenha um papel fundamental na saúde óssea.

 

 

Leia Também

Publicação oficial da  Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS)

SuperHiper é a publicação oficial do setor supermercadista, produzida pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) há 48 anos. É uma importante ferramenta utilizada pela entidade para compartilhar informações e conhecimento com todas as empresas do autosserviço nacional, prática totalmente alinhada à sua missão de representar e desenvolver os supermercados brasileiros.

Leia a última edição

Abras

Super atualizada. Hiper Conectada