<< Voltar pra Home

Destaques



Consumo de ovo aumenta 1,5% no Brasil

12 de outubro de 2023
 - 
13:00
 - 
Redação SuperHiper
Featured image for “Consumo de ovo aumenta 1,5% no Brasil”

No Dia Mundial do Ovo, apesar do aumento do preço do alimento, produto registrou alta nas notas fiscais

O ovo é um importante alimento para ter uma alimentação equilibrada, além de ser uma das proteínas mais baratas disponíveis no mercado, ele é um bom aliado para a dieta e é rico em diversos nutrientes. Estudo realizado pela Horus indicou um aumento de 1,5% na compra de ovos de janeiro até agosto de 2023, apesar da alta de 12,3% no preço médio do produto.

De acordo com a pesquisa, o mês com o maior valor dentre o período analisado foi maio (R$16, 5). Nos meses seguintes, o item apresentou quedas consecutivas, com último registro em agosto, que teve uma média de custo de R$14,6. O preço médio mais elevado por região foi o Centro-Oeste (R$17,37), já o menor foi o Sudeste (R$13,61).

“Esse aumento foi impulsionado pelo crescimento dos custos de produção, o que, por sua vez, resultou na redução da produção. Tal situação gerou um desequilíbrio na oferta e culminou em uma significativa elevação nos preços do produto. Apesar do aumento no preço médio, não observamos um impacto negativo no consumo, uma vez que a incidência do ovo nas notas fiscais apresentou uma variação positiva de 1,5 ponto percentual no período analisado”, explica a head of Success Insights da Horus, Anna Carolina Fercher.

Além disso, agosto totalizou a maior incidência do ano até agora, de 7,8%, a menor averiguada foi em julho, com 5,3%. Vale destacar ainda que o Nordeste foi o local com o maior índice na categoria (7,6%) e o Sul com o mais baixo (5,4%). O cash & carry foi o canal que demonstrou incidência alta (10,4%).

O relatório ainda apontou que o brasileiro dedica cerca de 1,3% da sua carteira à categoria, com um ticket médio de R$ 20,23 e média de itens de 1,2.

Curiosidades sobre o ovo 

O Dia Mundial do Ovo é comemorado no dia 13 de outubro, a data foi definida em 1996, em Vienna, com o intuito de discutir e reconhecer os benefícios do ovo. O alimento é reconhecido por sua alta densidade proteica, em que um ovo pode chegar a ter 6g de proteína, além de 13 vitaminas essenciais, como:  colina, que ajuda no desenvolvimento e funcionamento do cérebro; vitamina A, auxilia na saúde ocular, pele e influencia no sistema imunológico; e vitamina D, que desempenha um papel fundamental na saúde óssea.

 

 


Compartilhar:
Image

Últimas Notícias



Image

Presidente da ABRAS destaca atuação do setor na ajuda às vítimas das enchentes no RS

João Galassi esteve na abertura da APAS SHOW, maior evento de alimentos e bebidas das Américas; em seu discurso destacou…
Image

Grupo Mateus inaugura loja na cidade de Russas, Ceará

Com bandeira de Cash & Carry, nova unidade conta com 2670m² de área de venda e chega com peixaria Em…
Image

Redes supermercadistas atraem clientes com vídeos virais

Postagens feitas por empresas do varejo alimentar têm ganhado cada vez mais engajamento As redes sociais estão cada vez mais…
Image

Coasul Supermercados inaugura loja em Dois Vizinhos, Paraná

Em prol das vítimas das enchentes no RS, 3% do valor total de vendas feitas no dia da abertura da…