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Supermercadistas e indústria celebram o Dia do Pão de Queijo

Com receita 100% brasileira, o produto é um dos alimentos mais apreciados no país

De Edevaldo Figueiredo
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Celebrado no próximo sábado, 17, o Dia do Pão de Queijo foi instituído como forma de reconhecimento pela sua importância na culinária brasileira. Com receita simples e sabor irresistível, esse alimento faz sucesso não apenas em nosso País, mas também é reconhecida mundo afora.

O pão de queijo é mais do que um simples lanche, é um pedaço da nossa cultura. Originário de Minas Gerais, ele começou como um lanche simples, mas rapidamente conquistou o país com seu sabor único e sua textura irresistível. Feito com polvilho e queijo, essa delícia está na casa das famílias.

Para celebrar essa data, redes supermercadistas preparam ações promocionais. No supermercados Mundial a celebração deu início já na segunda-feira, 12, oferecendo ótimos descontos na compra do produto até o próximo dia 18 de agosto.

Já na rede de supermercado de bairro St Marchê, é possível encontrar uma seleção especial de pães de queijo diferenciados, com receitas artesanais e ingredientes de alta qualidade, que foi eleito um dos 3 melhores da capital em pesquisas com os consumidores. “Produzimos todos os dias pão de queijo para manter o máximo frescor, com isso a textura fica mais crocante por fora e areada por dentro. Utilizamos um blend especial de polvilho azedo e doce que auxilia na acidez e contraste com o toque doce do queijo”, esclarece o gerente de qualidades e produtos do St Marche, Rafael Feitosa.

O segredo da receita de Pão de Queijo do St Marche é combinação de queijos selecionados e produção artesanal. Na massa é utilizado queijo minas frescal, queijo meio cura da Serra da Canastra e é empanado com parmesão de maturação longa. Mais crocante, mais dourado e mais saboroso!

Indústria

Considerado uma paixão nacional, o pão de queijo foi ganhando ao longo dos anos diversos sabores e formatos. As versões criadas pela Catupiry, marca que alimenta momentos, leva Catupiry seja no recheio ou na própria massa, o que as tornam irresistíveis.

Com um vasto portfólio, a marca oferece opções com Catupiry Original na massa, como a versão Coquetel e a Chipa, além de opções com recheio, sejam elas doces, como Goiabada com Catupiry Original e o de Doce de leite com Catupiry Original, como também opções salgadas, como o recheado de Catupiry Original, na versão tradicional e de multigrãos, e de Calabresa com Catupiry Original.

Como lançamento nessa categoria, a Catupiry trouxe neste ano o Pop Cheese, que são mini pães de queijo em uma embalagem muito prática, e o Waffle de Pão de queijo, ambos com Catupiry Original na massa.

Para celebrar a data, a marca vai realizar uma ativação divertida com premiações exclusivas no Conjunto Nacional, localizado na Avenida Paulista, em São Paulo, no próximo sábado, 17, a partir das 10h30.

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Publicação oficial da  Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS)

SuperHiper é a publicação oficial do setor supermercadista, produzida pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) há 48 anos. É uma importante ferramenta utilizada pela entidade para compartilhar informações e conhecimento com todas as empresas do autosserviço nacional, prática totalmente alinhada à sua missão de representar e desenvolver os supermercados brasileiros.

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