Home SeçõesGente Prezunic cria escola de padaria para capacitar colaboradores

Prezunic cria escola de padaria para capacitar colaboradores

Com foco na qualidade e excelência dos produtos e serviços, ação é direcionada a operadores que desejam se tornar padeiros

De Redação SuperHiper
0 Comentário

Neste mês é comemorado o Dia do Padeiro (8 de julho), profissional essencial para garantir o pão quentinho e muitas outras delícias que não podem faltar no dia a dia dos brasileiros. Para valorizar ainda mais o time que atua neste setor, a rede de supermercados carioca Prezunic deu início à primeira turma da Escola de Padaria. A iniciativa, concebida pela área de capacitação da Cencosud Brasil junto aos times de recursos humanos e operações do Prezunic, tem como intuito desenvolver os profissionais da propria rede, focando na qualidade dos produtos e serviços oferecidos aos clientes, alinhados ao propósito da companhia de Servir de forma extraordinária em cada momento.

A escola de padaria do Prezunic tem como público-alvo os “operadores de Padaria”, auxiliares que atuam no suporte às atividades dos padeiros. Representando mais um importante papel social desempenhado pela empresa na qualificação dos colaboradores – que, por vezes, encontram no supermercado seu primeiro emprego formal – o programa contribui para o desenvolvimento daqueles que desejam crescer profissionalmente. Com duração de 6 meses, o curso é realizado durante o expediente, em dias alternados, o que facilita o acesso dos participantes. A formação combina teoria e prática viabilizando que os colaboradores desenvolvam as habilidades inerentes ao padeiro.

Durante o curso, os alunos aprenderão desde técnicas de produção, incluindo corte, congelamento, forneamento e fermentação, até noções de atendimento ao cliente. Ao todo, os novos padeiros estarão aptos a trabalhar com pelo menos 20 tipos de pães diferentes.

Um dos responsáveis pela capacitação é Daniel França, jovem padeiro de 22 anos, que também aprendeu o ofício no Prezunic.

“Entrei no Prezunic como operador de padaria e fui aprendendo aos poucos, com os padeiros mais experientes da rede, comprando livros e buscando conhecimento. Esse curso, certamente, é uma excelente oportunidade para quem está começando e irá fortalecer ainda mais nosso time de colaboradores”, afirma Daniel.

Entre as alunas de Daniel está Lorany da Silva, de 25 anos. Ela entrou no Prezunic há três anos, com Jovem Aprendiz no setor de mercearia, mas logo se apaixonou pela Padaria. Efetivada em 2023, atua no setor como operadora na loja de Campo Grande.

“O curso está sendo maravilhoso para mim. Estou aprendendo várias técnicas e me sinto valorizada pela empresa. Quando terminar a formação, pretendo me candidatar a uma vaga de padeira assim que houver disponibilidade e ir além, a partir das próximas oportunidades que surgirem”, afirma.

Leia Também

Publicação oficial da  Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS)

SuperHiper é a publicação oficial do setor supermercadista, produzida pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) há 50 anos. É uma importante ferramenta utilizada pela entidade para compartilhar informações e conhecimento com todas as empresas do autosserviço nacional, prática totalmente alinhada à sua missão de representar e desenvolver os supermercados brasileiros.

Leia a última edição

Abras

Super atualizada. Hiper Conectada