Início » Seção » Perfetto amplia portfólio com o sabor do momento

Perfetto amplia portfólio com o sabor do momento

Empresa reforça sua estratégia de crescimento ao apostar na produção própria de pasta de pistache, ingrediente que ganhou espaço entre os consumidores

De Redação SuperHiper
0 Comentários

Segundo dados da Comex Stats, a importação de pistache cresceu 80% no último ano no Brasil, refletindo o aumento da demanda por parte dos consumidores. De olho nesse movimento, a Perfetto decidiu internalizar o processo de produção da pasta, utilizada em caldas e sorvetes, e entregar ao mercado produtos com identidade própria. “Entendemos que era estratégico assumir a importação direta do Oriente Médio, reconhecido pela qualidade superior do pistache, o que nos permite garantir autenticidade e consistência ao produto final”, explica Eduardo Dalcin, Diretor de Marketing da Perfetto.

Com esse movimento, a marca não apenas acompanha o comportamento do consumidor, mas também fortalece sua posição de inovação e qualidade no setor de sorvetes. Para o verão, a expectativa é que os lançamentos à base de pistache representem uma fatia relevante das vendas de lançamentos da companhia. “A aposta no novo sabor foi uma maneira estratégica de ampliar a linha de produtos da marca, já conhecida pela verticalização no processo de fabricação em seus sorvetes há muito tempo. Para o verão, a expectativa é que os lançamentos à base de pistache ocupem pelo menos 25% da receita nas vendas dos novos produtos”, comenta.

DIRETO DO ORIENTE MÉDIO PARA O BRASIL

Apesar de popular em território nacional, o pistache não é produzido no Brasil; para conseguir realizar a fabricação dos produtos com a semente, a Perfetto as importa do Irã, que é responsável por uma safra de 269,3 mil toneladas do alimento, e da Turquia, conhecida por uma das sobremesas mais populares do mundo com pistache, a Baklava.

“A escolha de importar do Oriente Médio está ligada diretamente com a qualidade da semente, quando comparado as que vêm dos Estados Unidos”, afirma Eduardo. A busca por fornecedores habilitados envolveu a participação do time de Marketing, P&D e Indústria em feiras de alimentos no exterior, buscando explorar esse novo mercado para a empresa.

Ao produzir sua própria pasta de pistache, a empresa conseguiu garantir um sabor com identidade própria no mercado. “Hoje conseguimos oferecer uma pasta 100% natural, sem aromatizantes artificiais, que leva mais autenticidade e sabor às formulações. Essa base favorece muito o produto final, seja sorvete, gelato, cobertura de chocolate ou recheios como a trufa de chocolate branco com pistache. Todos esses produtos nós produzimos na nossa planta, garantindo produtos com identidade única”, enfatiza.

O NOVO SABOR FAVORITO DE SORVETE

Versátil e sofisticado, o pistache harmoniza naturalmente com doces e se diferencia pelo equilíbrio de sabor. Podendo ser combinado com as mais variadas sobremesas, sua presença em sorvetes tem agradado cada vez mais o público. Pensando nisso, a Perfetto traz para o verão 3 lançamentos com a semente, sendo o Milkatto, Maxxi e Origem.

Leia Também