A indústria do chocolate e o varejo brasileiro estão muito otimistas com as vendas na Páscoa deste ano, que ocorre no dia 20 de abril. Mas ao mesmo tempo em que as prateleiras e gôndolas dos supermercados começam a receber os ovos de Páscoa e ampliar o estoque de chocolates, que ganharam há alguns anos o apelo como uma forma de presentear, há a preocupação rotineira com as crescentes perdas, principalmente aquelas originárias por furtos.
“Nesse período as perdas com chocolates podem aumentar em até 30%. Os ovos chegam a custar até seis vezes mais do que uma barra de chocolate com o mesmo peso e isso desperta a atenção das pessoas mal-intencionadas”, diz o CEO da Green Tech Solutions, Thiago Artacho. “São produtos pequenos, compactos e de fácil transporte, o que facilita a ação dos furtantes. Mesmo em grandes quantidades, podem ser facilmente escondidos ou levados em sacolas e bolsas sem chamar muita atenção. Há ainda um grande mercado paralelo e revenda ilegal desses produtos”, completa.
A boa notícia é que a Green Tech lança o Choco Pusher, uma inovadora solução em ABS (plástico sintético, leve e rígido) e policarbonato aplicada no ponto de venda, desenvolvida para expor os produtos exatamente onde o cliente procura: na frente da prateleira. Esse sistema de empurradores de barras e caixas de chocolate traz 100% de visibilidade do primeiro ao último produto. Possui divisor de prateleira, garantindo uma apresentação organizada e produtos sempre ao alcance do cliente.
“É uma solução ideal para otimizar o reabastecimento, melhorar a segurança e aumentar a eficiência operacional”, afirma Artacho. Além de garantir a organização das gôndolas, mantém os chocolates sempre expostos de forma atrativa e segura. “Esses detalhes aumentam as vendas por conta da redução do índice de ruptura e a melhor visibilidade dos chocolates nas prateleiras”, completa. Entre outros benefícios, o Choco Pusher ainda protege os produtos de danos contra amassados e quebras da barra, permite a exibição de mais marcas no mesmo espaço, além de gerar menos manutenção na prateleira.
Solução eficiente para o varejista – Com um design inteligente, o Choco Pusher facilita o reabastecimento e a reposição mais rápida, o que resulta na melhora da experiência de compra dos consumidores, que se sentem mais seguros e satisfeitos ao encontrar os produtos dispostos. “O que acaba por impactar de forma direta no aumento das vendas em torno de 20%”, explica o CEO da Green Tech.
Faltando dois meses para a Páscoa, nas próximas semanas deve aumentar o fluxo de consumidores nos supermercados e em lojas especializadas de chocolates. “Mas ainda há tempo para o varejista se preparar para reduzir suas perdas e assegurar mais lucratividade em seu negócio. O Choco Pusher permite que o varejista atenda a um público crescente de forma eficiente, ao mesmo tempo em que protege seu estoque”, argumenta o executivo.
Com mais de 25 lojas em Santa Catarina e Rio Grande do Sul, o Bistek Supermercados conta com o Choco Pusher em todas as suas unidades. “A solução trouxe inovação à forma de expor os chocolates, além de facilitar o abastecimento, controle de validade e principalmente a estética do corredor que fica impecável sempre”, diz o diretor de operações do Bistek, Benoni José Felizardo Júnior.
Benefícios do Choco Pusher
Prevenção de furtos: Inibe ações de furtos de chocolates nas gôndolas e prateleiras, diminuindo as perdas financeiras e gerando mais rentabilidade para os varejistas.
Reabastecimento eficiente e mais marcas: Reduz o tempo de reposição e melhora a eficiência do processo de abastecimento; também garante mais marcas presentes no mesmo espaço da prateleira.
Organização visual e segurança: Mantém os produtos sempre expostos na frente, garantindo um visual atraente e arrumado; além disso, protege os produtos de danos contra amassados e quebras da barra.
Experiência de compra e vendas: Facilita o acesso aos produtos e cria um ambiente de compras mais agradável, com visibilidade perfeita para todos os produtos, ampliando as vendas para os consumidores.