Símbolo das festas de fim de ano, o panettone já não pertence apenas ao Natal. Cada vez mais presente nas mesas brasileiras, o produto tem ganhado status de item versátil, ideal para diferentes momentos do dia a dia, do café da manhã às pequenas comemorações, associado ao prazer cotidiano e não somente às celebrações de dezembro. Em sintonia com esse comportamento de consumo, os panettones Oba Bem Querer, do Oba Hortifruti, acabam de chegar às mais de 70 lojas da rede em todo o Brasil, em uma combinação de tradição, exclusividade e inovação.
A coleção 2025, desenvolvida sob a temática Essência do Natal, valoriza o design exclusivo e minimalista nas embalagens colecionáveis, latas e caixas que transmitem mensagens como felicidade, esperança, harmonia e otimismo. A oferta atende tanto aos consumidores que buscam os sabores tradicionais, quanto aos que desejam experiências mais exclusivas.
Ao todo, são sete versões com receitas especiais, que vão dos clássicos aos mais elaborados, com recheios, coberturas e receitas especiais. Os produtos são feitos com fermentação natural, utilizando massa madre (levain) no lugar do fermento químico. A produção ocorre em temperatura controlada, com tempo de crescimento prolongado, resultando em uma massa mais macia, úmida e saborosa, um panettone verdadeiramente especial.
“Os panettones da marca própria chegam para reforçar o posicionamento do Oba como referência em qualidade, frescor e curadoria de produtos, com uma linha que une tradição e sofisticação, sempre com foco no consumidor que busca diferenciação. Cada panettone carrega não apenas uma receita cuidadosamente desenvolvida, mas também uma experiência emocional. Nossa proposta é transformar esse produto tão simbólico em algo presente no dia a dia, com significado e afeto em cada detalhe”, afirma a diretora de marketing do Oba Hortifruti, Janaína Borges.
A linha Tradicional traz os panettones embalados em caixas com design elegante e apresenta três versões:
- Panettone Frutas Cristalizadas com Passas (500g)
- Panettone Gotas de Chocolate (500g)
- Panettone Brigadeiro de Pistache (580g), novidade que une cremosidade e sabor marcante
Já a linha Premium, em latas de 900g, apresenta os panettones em formato baixo e achatado, uma variação do tradicional, semelhante ao estilo clássico italiano. Inspirados na receita italiana original e com uma proposta ainda mais sofisticada, o destaque vai para os sabores diferenciados.
- Genovês Brigadeiro de Pistache (1kg)
- Genovês Frutas Cristalizadas com Passas e Damasco (900g)
- Genovês Trufado com Cobertura de Chocolate ao Leite (900g), outro lançamento da temporada
- Genovês Gotas de Chocolate (900g)
Com receitas exclusivas, textura diferenciada e embalagens que combinam sofisticação e afeto, os panettones se posicionam como opções ideais tanto para presentear quanto para saborear em momentos do dia a dia. A antecipação do consumo revela um novo comportamento. Mais do que tradição, o panettone se firma como escolha prática para encontros entre amigos a pequenos gestos de carinho. Passa a ocupar um espaço na rotina e carrega o sabor simbólico da celebração para o cotidiano.
Além disso, os produtos seguem a tendência de crescimento das marcas próprias no setor, que registraram alta de 22% em 2024, segundo a NielsenIQ, empresa global líder em inteligência do consumidor, impulsionada pela percepção de qualidade. Segundo dados da Kantar, uma empresa global líder em dados e consultoria, e da Abimapi, Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados, o segmento dos itens movimentou R$ 1,2 bilhão em 2024/2025, com presença em 62,9% dos lares e crescimento de 29,6% em faturamento.
“O consumidor valoriza produtos que entregam sabor, ingredientes selecionados e embalagens que agregam à experiência. Ao investir em variedade, qualidade e apresentações, conseguimos entregar um item que tem significado, que cria conexões. E é nesse encontro entre exclusividade e inovação que muitos se encantam, e o panettone conquista seu espaço como um gesto de carinho, um presente elegante. Em cada mordida, a celebração do sabor”, afirma Janaína.