Nutrata e Bacio di Latte vêm fortalecendo suas marcas, público e crescimento por meio de collabs estratégicas, e agora se unem em uma parceria inédita. Referência em sabor e qualidade em suplementação, a Nutrata amplia sua presença nos canais alimentar, farma e digital com parcerias que unem nutrição, inovação e lifestyle. A gelateria Bacio di Latte, conhecida pela sofisticação, fortalece sua marca ao investir em collabs estratégicas que ampliam seu alcance além das tradicionais gelaterias. Juntas, as marcas lançam dois produtos que combinam o autêntico pistache italiano com a excelência nutricional da Nutrata: a Barra de Proteína Pistache com Chocolate Branco e a Pasta de Amendoim e Pistache com Whey Protein.
Em 2024, a Nutrata alcançou R$ 400 milhões em faturamento, sendo que as parcerias já respondem por 25% desse total, percentual que deve saltar para 40% até 2026, impulsionado principalmente pela linha de barras de proteína, uma das categorias que mais crescem em seu portfólio. “Com o novo lançamento, projetamos um crescimento de 10% no faturamento já em 2025, com potencial de dobrar esse resultado em 2026. Mas a nossa estratégia vai além do faturamento, queremos ampliar nosso público e fortalecer a presença da marca em novos momentos de consumo. Estimamos um ganho relevante de market share, dois pontos percentuais no total, 3% no canal alimentar e até 8% no canal farma, consolidando nossa presença em novos pontos de venda e perfis de consumo”, afirma o diretor comercial da Nutrata, Roberto de Luna.
O lançamento inclui dois produtos que unem a expertise das duas marcas: a Barra de Proteína, feita com pistache italiano e chocolate branco, está disponível em versões de 40g (11g de proteína) e 70g (19g de proteína), é zero glúten e oferece um aporte proteico significativo para quem busca complementar a ingestão diária de proteínas. Já a Pasta de Amendoim combina a cremosidade do amendoim com o sabor do pistache, enriquecida com Whey Protein, é rica em gorduras boas, fibras e também zero glúten, uma alternativa prática e nutritiva para diferentes momentos do dia.
Pioneira no mercado de suplementação a lançar collabs com grandes players, com marcas como Havanna, YoPro e Grego, a estratégia permitiu que a marca catarinense rompesse barreiras tradicionais do varejo, antecipando em anos sua entrada em marketplaces e redes de alimentação. Hoje, a Nutrata está consolidada em plataformas como Amazon, TikTok e em sua loja online oficial, com forte atuação também em grandes redes farmacêuticas e supermercadistas.
As collabs não são apenas um diferencial de marketing, elas se tornaram uma engrenagem real de crescimento para as marcas. “Essas parcerias nos ajudaram a acelerar a presença nos canais alimentar, farma e online, além de ampliar nosso alcance com públicos que antes não consumiam suplementos”, afirma Roberto de Luna.
Do lado da Bacio di Latte, a lógica é a mesma: as collabs representam uma oportunidade estratégica de expansão de marca. Conhecida por unir sabor e sofisticação, a marca já realizou parcerias bem-sucedidas nos segmentos de moda e beleza, como Hope Resorts e L’envie, e agora avança para o universo da suplementação e bem-estar com a Nutrata.
“A parceria fortalece nossa presença em novos momentos de consumo, indo além das gelaterias e do delivery. Mais do que retorno imediato, buscamos gerar valor de marca, explorar novos territórios e ampliar a conexão com públicos que valorizam sabor, qualidade e bem-estar. Acreditamos no potencial dessa collab para impulsionar visibilidade, reconhecimento e performance”, reforça o diretor de marketing da Bacio di Latte, Fábio Medeiros.