Organização proporcionará 2 milhões de refeições para famílias em vulnerabilidade social em todo o país
O Instituto Assaí, organização criada em setembro de 2022 e responsável pelo investimento social do Assaí Atacadista, doou mil toneladas de alimentos para diversas regiões do Brasil entre os meses de janeiro e junho de 2023. Somente em São Paulo, estado onde tem 104 lojas do Assaí, foi destinado mais de 480 toneladas de alimentos para instituições da região.
A ação foi feita em parceria com ONGs responsáveis pela distribuição de alimentos. O objetivo foi atingir pessoas em vulnerabilidade social, nas comunidades em torno de estabelecimentos do Atacadista. Estima-se que a iniciativa proporcionará cerca de 2 milhões de refeições.
Os produtos foram selecionados por meio do Programa Destino Certo, projeto da Companhia que visa separar frutas, verduras e legumes sem valor comercial, mas em perfeito estado para consumo. A doação ocorre para famílias em situações emergenciais, como é o caso de catástrofes naturais, bem como para o incremento das refeições em creches, asilos e outras entidades sociais.
Projetos do Instituto Assaí
Como parte do intuito de promover ações sociais para a população, o Instituto Assaí atua em diferentes frentes, sendo elas: Segurança Alimentar, Empreendedorismo e Esportes.
Segurança Alimentar: nos próximos meses a organização iniciará um projeto de fortalecimento das Cozinhas Comunitárias para distribuição de refeições prontas, com organizações sociais nas regiões Sudeste, Norte e Nordeste do Brasil.
Empreendedorismo: o Instituto encerrou a fase regional da 6ª Edição do Prêmio Academia Assaí, voltado para micro e pequenos(as) empreendedores(as) do ramo alimentício. A premiação visa desenvolver e capacitar os pequenos negócios a se tornarem mais estruturados e perenes.
Esportes: foi lançada o primeiro Edital “Esporte e Cidadania”, com o objetivo de possibilitar que, a partir do apoio, as organizações selecionadas sejam capazes de fortalecerem suas práticas e articularem novas parcerias para consolidar e manter a continuidade das atividades.