Está aberta a temporada para garantir os melhores espumantes do mercado. E um dos principais lançamentos do ano vem da Cooperativa Vinícola Garibaldi. O espumante Garibaldi Floratta Rosé traz para a taça a conexão entre homem e natureza, inspirada no conceito do renascimento, designado pelo termo italiano que nomina a bebida.
Doce e aromática, ela é elaborada a partir de variedades de uvas da família Moscato. O Floratta tem protocolo de vinificação baseado em uma única fermentação. Dessa forma, consegue preservar melhor os aromas frescos e frutados das uvas, auxiliando em sua refrescância. “É um produto jovem, no qual buscamos como principal característica o equilíbrio entre açúcares e acidez. A ideia foi termos um espumante bem equilibrado, de bom frescor e de boa tipicidade, além de baixo teor alcoólico, atendendo a esse público e mercado em crescimento”, observa o enólogo da cooperativa Ricardo Morari.
De fato, esse perfil mais leve se pronuncia nos teores alcoólicos mais baixos. Enquanto o Floratta apresenta uma graduação de 7,5%, outros espumantes costumam possuir entre 11% e 12%.
Além dos aromas de frutas vermelhas – cereja e framboesa –, há um toque de mel. Em boca, é delicado e cremoso, com acidez equilibrada e refrescante. Para quem quiser ampliar as possibilidades oferecidas pelo Floratta, pode apostar em algumas harmonizações. A cooperativa sugere, por exemplo, combinar a bebida a sobremesas, como frutas em calda, sorvetes e bolos. Mas também é indicado com entradinhas como canapés, queijos e patês, além de frutas frescas.
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