Internacional
Fazendas indoor ganham força no atendimento ao varejo

Canadense Sobeys amplia distribuição de produtos desenvolvidos em fazendas urbanas
Uma forma de garantir um suprimento constante de horitfrutis nos supermercados é o desenvolvimento de fazendas indoor, especialmente em regiões com um clima mais hostil. No Canadá, a rede de supermercados Sobeys fechou um acordo com a Infarm, especialista em fazendas verticais, para produzir alimentos frescos e atender mais de mil pontos de venda.
Pelo acordo, a Infarm irá construir “centros de crescimento” em quatro regiões do Canadá. A estrutura em Hamilton, cidade vizinha a Toronto, será a maior na América do Norte, com uma área de cerca de 4.000 metros quadrados. A parceria entre a Sobeys e a Infarm começou no ano passado, quando a fornecedora de alimentos passou a atender a varejista nacionalmente a partir de um centro de produção na região da Nova Escócia.
Nascida em Berlim, a Infarm é uma startup que combina fazendas verticais e tecnologias como Internet das Coisas (IoT) e machine learning para criar um sistema que produza alimentos para as cidades do entorno e possa modificar a produção rapidamente de acordo com a demanda local. As fazendas urbanas economizam até 10 milhões de litros de água por ano, têm 90% de sua energia atendida por fontes renováveis (a ideia é chegar a 100% ainda este ano) e conseguem ser até 3 vezes mais produtivas que fazendas tradicionais.

Últimas Notícias

Tesco amplia liderança entre supermercados britânicos

CNMC autoriza primeira fase de compra de lojas do Supercor pelo Carrefour

Novo Atacarejo abre três unidades neste mês
