Home SeçõesConsumidor Dia do Cachorro-Quente: conheça os números de consumo de seus ingredientes

Dia do Cachorro-Quente: conheça os números de consumo de seus ingredientes

De Renata Ruiz
0 Comentário

Pesquisa realizada pela Horus mostra o comportamento de compra das categorias relacionadas ao famoso lanche

O mais famoso lanche rápido, o cachorro-quente, tem um dia dedicado a ele, devido a sua grande popularidade. Dia 09 de setembro é o seu dia, e o lanche degustado em diversas regiões do país e do mundo, por diversas pessoas de diversas idades, envolve algumas categorias de alimentos importantes na cesta de consumo, como pão, salsicha comum, catchup e mostarda, os ingredientes mais comuns.

A história do cachorro-quente vem de séculos passados. A mais conhecida vem da Alemanha, quando um açougueiro de Frankfurt que, em 1852, resolveu batizar as salsichas que fabricava com o nome da raça de seu cachorro: Dachshund. Um imigrante alemão, Charles Feltman, levou essa salsicha para os Estados Unidos em 1880 e criou um mix de pão, salsicha e molhos diferentes, um verdadeiro sucesso que por lá é conhecido como “hot-dog”.

O lanche conquistou novos territórios e chegou ao Brasil que tomou novas formas de consumo. Na região Norte, a preparação do prato ganha destaque com o molho de tomate. Já na região Nordeste, a carne moída refogada é a estrela que não pode faltar. No Sudeste, mais específico em São Paulo, o purê de batata faz muito sucesso no consumo diário do alimento. E no Rio de Janeiro, a população faz alguns incrementos com ingredientes como queijo ralado ou ovos de codorna. No Sul, o cachorro-quente costuma ser acompanhado de um bowl com chucrute (conserva de repolho) e uma porção de maionese escura. E no Centro-oeste aposta em receitas com uma requintada pasta de alho.

Números de consumo

Segundo pesquisa realizada pela Horus Inteligência de Mercado, para fazer o lanche, o consumidor adquire os principais produtos que estão nas seguintes categorias: pão de cachorro-quente, salsicha, catchup e mostarda. A análise envolveu os canais do pequeno varejo, super e hipermercado e cahs & carry, no período de janeiro a julho de 2023.

O pão de cachorro-quente tem uma incidência nas notas fiscais de 0,3%, a média de itens é de 1,2, com um tíquete médio de R$ 9,05. A salsicha comum tem uma incidência de 1,6%, uma média de itens de 1, com um tíquete médio de R$ 13,92. A mostarda tem uma incidência um pouco menor se comparada com o catchup, com incidência de 1% (mostarda) em relação ao catchup, que é de 3,5%.

Segundo a pesquisa, o catchup é a categoria mais presente nos carrinhos das categorias listadas, tendo alta convivência com pão de cachorro-quente, salsicha e mostarda. E metade dos shoppers que compram mostarda, também levam um item de catchup em seus carrinhos de compra.

FONTE: HORUS | GEOGRAFIA: Brasil | Período: Janeiro-Julho/2023

Leia Também

Publicação oficial da  Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS)

SuperHiper é a publicação oficial do setor supermercadista, produzida pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) há 48 anos. É uma importante ferramenta utilizada pela entidade para compartilhar informações e conhecimento com todas as empresas do autosserviço nacional, prática totalmente alinhada à sua missão de representar e desenvolver os supermercados brasileiros.

Leia a última edição

Abras

Super atualizada. Hiper Conectada