A Camponesa apresenta novas opções de mussarela, prato, parmesão, cream cheese e creme de ricota. O anúncio faz parte do reposicionamento da Camponesa, que acaba de investir R$ 10 milhões em rebranding para se firmar como a marca premium da Alvoar Lácteos.
Com o investimento na nova imagem, a Camponesa deve crescer 15% em número de vendas e chegar a novos públicos. Parte significativa desse novo mercado está no Nordeste, região que tem apontado um crescimento no mercado de queijos e já movimenta cerca de R$ 1,8 bilhões ao ano. Outra aposta é fortalecer ainda mais sua presença em Minas Gerais, seu estado de origem e onde possui forte identificação com os consumidores. Mais do que pertencimento, o DNA reforça a tradição da produção mineira como referência gastronômica e cultural entre os amantes de queijo.
A qualidade faz da linha de queijos camponesa uma aliada para receitas criativas e momentos de união em torno da mesa. Detalhes que imprimem um sabor diferente ao prato, como utilizar 100% de parmesão no novo queijo ralado, disponível na embalagem de 50g.
Outro atrativo da marca é a variedade de tamanhos e gramaturas para atender aos diferentes perfis de consumidores. É o caso do queijo mussarela, embalado em 150g, 300g, 500g e 1kg. Também estão chegando ao mercado o queijo prato fatiado, cream cheese e creme de ricota, todos em embalagem de 150g. As novidades juntam-se aos reconhecidos Queijo Minas Padrão 500g, Queijo Minas Meia Cura 500g, Requeijão Tradicional 200g e 400g e Requeijão Light 200g e 400g.
Para a diretora executiva de marketing da Alvoar Lácteos, Cynthia Serretti, os lançamentos reforçam a estratégia de posicionamento da marca em fazer dos afetos novos sabores. “Com raízes mineiras, a Camponesa traz sabores e texturas únicos aos queijos, que chegam para deixar o portfólio da marca ainda mais robusto e atraente. Nosso objetivo é consolidar a percepção de valor da Camponesa, que já é uma marca forte, reconhecida pela tradição e qualidade, e torna-la referência na categoria”, afirma.