<< Voltar pra Home

Destaques



Supermercados Mundial destaca como fazer escolhas inteligentes

17 de outubro de 2023
 - 
14:00
 - 
Redação SuperHiper
Featured image for “Supermercados Mundial destaca como fazer escolhas inteligentes”

Especialista do supermercado dá dicas práticas para ajudar a reduzir o desperdício de alimentos em casa

Fazer escolhas alimentares consciente ajuda na qualidade de vida, além de um consumo e aproveitamento integral dos alimentos. A nutricionista do Supermercados Mundial, Luana Godinho, explica que alimentos de origem vegetal e orgânicos ajudam a  reduzir os desperdícios de recursos naturais, como a água, a degradação do solo e a emissão de gases que contribuem para o efeito estufa

Além disso, a escolha consciente pode impactar positivamente na saúde, “já que uma dieta rica em alimentos frescos, que estejam na época e de origem vegetal, como frutas, verduras, legumes e grão integrais, pode contribuir para a redução do risco de desenvolver doenças crônicas, promovendo uma melhor qualidade de vida”, afirma.

Dessa forma, é importante comprar alimentos locais e de acordo com a estação, além de compreender as informações dos rótulos e certificações relacionados à sustentabilidade; e adotar hábitos de reciclagem e armazenamento adequado dos produtos. Outro fator essencial é relacionado ao combate do desperdício de alimentos. Confira abaixo algumas dicas:

  • Planeje suas refeições previamente elaborando uma lista de compras, esse é um passo para reduzir o desperdício;
  • Muitas vezes alimentos muito maduros, com formatos estranhos, muito grande ou muito pequenos são jogados fora. Não os julgue pela aparência, já que o sabor e a qualidade nutricional são os mesmos. Frutas maduras são excelentes para fazer bolos, vitaminas, panquecas e sucos;
  • Mantenha sempre a geladeira e a despensa arrumados para não esquecer de consumir o que foi comprado a mais tempo;
  • É importante ter atenção na hora de montar a refeição, pois a comida que sobra no prato também vai para o lixo. Diminua a quantidade quando for se servir e caso esteja em um restaurante, quando possível, compartilhe a refeição para evitar o desperdício;
  • Se não conseguir consumir tudo o que preparou para uma refeição e esse alimento ainda estiver na panela, congele as sobras e utilize-as em outras refeições, como: bolinhos de arroz, risotos, omeletes.

Pequenas mudanças nos hábitos podem fazer uma grande diferença no mundo. Luana ressalta que existem diversas receitas fáceis e práticas para aproveitar os alimentos de forma integral como bolo com casca de banana, chá de casca de abacaxi, pastinha de ricota com talo de vegetais (talo de salsinha, de alho poró, de salsão, de coentro) e petisco de semente de abóbora.


Compartilhar:
Image

Últimas Notícias



Image

Grupo Mateus inaugura loja e gera 164 empregos diretos em São Luís (MA)

Localizado no bairro Alemanha, empreendimento conta com serviços diferenciados e produtos adaptados ao perfil de consumo local O Grupo Mateus…
Image

Seara lança primeira salsicha hot dog defumada do Brasil

Produto atende a demanda de consumidores por mais sabor em uma categoria que não para de crescer A salsicha se…
Image

Rede Hipermais inaugura loja em Joinville, Santa Catarina

Com uma área de vendas de 3 mil m², o empreendimento 110 empregos diretos e representa um investimento importante para…
Image

Reckitt Comercial Brasil anuncia Frederico Gonçalves como novo Gerente Geral

Formado em Engenharia Mecânica pela Unicamp, executivo possui 25 anos de experiência na indústria de Bens de Consumo e Varejo…