Home SeçõesConsumidor Supermercadista cria ala de alimentos para celíacos

Supermercadista cria ala de alimentos para celíacos

Rede X Supermercados organizou em suas 13 lojas uma área específica reunindo produtos sem glúten

De Redação SuperHiper
0 Comente

O Brasil tem aproximadamente dois milhões de celíacos, segundo estimativas da federação nacional das associações de celíacos do Brasil. A doença provoca fadiga, inchaço e anemia. Para atender a demanda de clientes com esta doença, que precisam evitar o consumo de determinados alimentos, o X Supermercados organizou em suas 13 lojas uma área específica reunindo produtos sem glúten. A iniciativa reflete o cuidado da rede com o bem-estar de seu público.

De acordo com os dados, um em cada 400 brasileiros é portador da doença celíaca. Trata-se de uma doença autoimune provocada pela intolerância do organismo ao glúten – uma proteína encontrada em grãos como trigo, aveia, cevada e centeio. Para as pessoas que sofrem com a doença, uma ingestão simples de massas, pizzas, bolos, pães, biscoitos e até bebidas alcoólicas pode provocar reações graves.

Leia também:

Identificar os produtos livres de glúten pode ser um desafio para os consumidores e, pensando em melhorar a experiência de compras, o X Supermercados optou por organizar suas lojas a partir desta necessidade. “Criamos um espaço dedicado à alimentação saudável por conta da crescente demanda por opções alimentares que atendem a dietas específicas. Observamos que nossos clientes buscam produtos livres de glúten, orgânicos e integrais, e decidimos atender a essas necessidades de maneira mais eficaz”, conta a compradora do X Supermercados, Gabriela Nascimento.

A decisão de reservar uma área específica dentro das lojas para esses produtos permite oferecer uma experiência de compra personalizada e conveniente, o que reflete um dos valores da rede, o compromisso com a saúde e o bem-estar dos clientes.

“Este espaço não é apenas uma seção de produtos, mas também a inclusão de pessoas que possuem alguma intolerância alimentar ou que buscam uma alimentação saudável. Os clientes com doença celíaca destacam para a nossa equipe a importância de encontrar uma variedade de opções, seguras e com ótimos preços”, detalha Gabriela. Para os clientes com doença celíaca, o ponto alto da iniciativa é poder encontrar em um único espaço produtos como pães, bolos e lanches sem glúten.

Leia Também

Publicação oficial da  Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS)

SuperHiper é a publicação oficial do setor supermercadista, produzida pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) há 48 anos. É uma importante ferramenta utilizada pela entidade para compartilhar informações e conhecimento com todas as empresas do autosserviço nacional, prática totalmente alinhada à sua missão de representar e desenvolver os supermercados brasileiros.

Abras

Super atualizada. Hiper Conectada

Siga-nos