Na semana em que se comemora o Dia Nacional do Café, o Sabor da Colheita, evento que celebrou o início da safra cafeeira em São Paulo, teve atrações gratuitas e abertas ao público
Para festejar a colheita dos primeiros grãos de café paulistas de 2023, NESCAFÉ®, em parceria com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, promoveu a 16ª edição do Sabor da Colheita, no último sábado do mês. Aberto ao público, o evento celebrado todos os anos no Instituto Biológico, no bairro da Vila Mariana, marcou o início da safra cafeeira no estado e permitiu aos participantes colher frutos maduros do cafezal do Instituto, considerado a maior plantação de café em área urbana do mundo.
Adotado pela marca de cafés da Nestlé® desde 2021, o Cafezal Urbano fica em clima de festa durante o Sabor da Colheita, rodeado por pontos de degustação de café em diferentes versões, além de oficinas de conhecimento e tour guiado durante a colheita. Neste ano, o evento ainda contou com café da manhã, servido ao público ao som de violas caipiras. Em seguida, foi dada a largada para a colheita do café, guiada por especialistas no fruto, ao longo das mais de 2 mil plantas que compõem os 10 mil metros quadrados de plantação do cafezal.
Além dos rótulos da Nestlé® — como Nescafé Origens do Brasil, Dolce Gusto NEO e Starbucks –, a convite da NESCAFÉ®, outros cafés puderam ser provados pelo público do evento, também de associações regionais que exporão seus grãos especiais. O estande da Associação Brasileira da Indústria de Café, ABIC, que completa 50 anos neste 2023, ofereceu demonstrações de torra, além de oficinas de aprendizado sobre indicadores de qualidade em cafés.
Respeitando o planeta
“Esta é a quarta edição em que fomentamos a união e celebração em torno do café, abraçando o Sabor da Colheita — há três anos como apoiadores perenes do Cafezal Urbano, investindo na pesquisa e implementação de práticas regenerativas na lavoura do Instituto Biológico de São Paulo. Em NESCAFÉ® acreditamos que o envolvimento da população desde o grão até a bebida, do campo à xícara, seja fundamental não só para fortalecer ainda mais a paixão e consciência do brasileiro por café, mas sobretudo para tangibilizar nossa jornada, tão consistente, ao encontro da cafeicultura verdadeiramente sustentável”, afirma Taissara Martins, gerente de ESG para Cafés e Bebidas da Nestlé® Brasil.
NESCAFÉ® mantém o compromisso de cultivar o café respeitando o planeta, as comunidades e os produtores. Como parte de sua jornada de ESG, a Nestlé® incentiva a agricultura regenerativa rumo a uma produção sustentável, com práticas que recuperam o solo, os recursos hídricos e a biodiversidade, além de contribuir para reduzir a pegada de carbono e melhorar a qualidade dos alimentos.
Essa mensagem reforça o comprometimento da organização em incentivar práticas sustentáveis de cultivo e produção de café, além de promover uma experiência única e autêntica para os visitantes do Sabor da Colheita.