Iniciativa tem objetivo de combater o desperdício com informações para os estabelecimentos saberem destinar as sobras de alimentos
O Programa Além, da Ambev, tem o objetivo criar conexão e geração de novos negócios, potencializando startups brasileiras com grande possibilidade de crescimento. Recentemente, selecionou a Food to Save, foodtech que já evitou o descarte de mais de 1000 toneladas de alimentos na Capital Paulista, no Grande ABC, em Campinas (SP), Americana (SP), Rio de Janeiro (RJ) e Brasília (DF) para acelerar por meio de incentivos financeiros.
A proposta é apresentar a Food To Save como solução contra o desperdício de alimentos para os mais de 100 mil estabelecimentos associados ao BEES, plataforma B2B da Ambev que permite que bares e restaurantes parceiros abasteçam seus estabelecimentos de forma 100% digital, com itens que vão além das bebidas.
Com um modelo de negócio simples e sustentável, a empresa pretende possibilitar que os alimentos e/ou produtos próximos à data de validade das empresas parceiras do BEES ganhem uma nova oportunidade de compra com até 70% de desconto pelo consumidor final. O modelo é benéfico não só na diminuição da emissão de gás carbônico, visto que aproximadamente 10% das emissões globais de efeito estufa estão associadas às comidas que não são consumidas, segundo pesquisa realizada pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 2021, mas para o estabelecimento que consegue dar um destino bacana para esses produtos e liberar espaço em seu estoque.
“A parceria com a Ambev é um marco na nossa trajetória. Além de representar o reconhecimento do nosso trabalho, vai nos impulsionar a outros patamares na realização do nosso objetivo, que é o combate ao desperdício de alimentos. É de extrema importância a visibilidade dada pela companhia Ambev a pautas de impacto social e ambiental”, explica Lucas Infante, CEO da Food To Save.